Расписания
На главную

Бийский Государственный Колледж

Краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение

Сведения об образовательной организации
Абитуриенту
Студентам
Выпускникам
СМК
Направления

Юнармия

10.06.2019
Юнармия

Накануне в Бийском государственном колледже прошла очередная смена каникулярной школы – школа юнармейцев «Время выбрало нас».

 

В ней приняли участие обучающиеся колледжа, в том числе волонтеры отряда «Патриот», а также юнармейцы из школы №1 и гимназии № 11.

 

Педагог – организатор Ольга Черкасова рассказала о добровольческом, волонтерском движении в России, в Алтайском крае, в Бийске.

 

«Неважно, сколько тебе лет, кто ты по национальности и где работаешь. В жизни ты можешь быть кем угодно. Волонтёр − это особенный человек, у которого есть своя работа, семья, дела, увлечения, но он всегда находит время на добрые дела». Это заявление Президента РФ В.В. Путина прозвучало во время церемонии вручения всероссийской премии «Доброволец России– 2017».

 

Что нужно сделать, чтобы стать добровольцем в Алтайском крае? Нужно ли в этом случае платить членские взносы? Чем конкретно занимаются добровольцы? если я не смогу принять участие в каком-то мероприятии волонтеров, меня исключат? Если я помогаю бабушке-соседке, я являюсь волонтером? Существуют ли какие-то возрастные ограничения, чтобы стать добровольцем? Ответы на эти вопросы в полной мере получили слушатели школы.

 

О юнармейском движении рассказали начальник штаба МО ВВПОД «Юнармия» по Бийскому округу Евгений Овчинников, юнармейцы Алена Толмачева и Софья Горбунова. Из показанного ролика участники мероприятия узнали о волонтерских делах юнармейцев, участии ребят в спортивной и культурной жизни города и края. Напомним, что из нашего колледжа в отряде юнармейцев состоят Алексей Захарьев и Роман Петров.

 

С большим интересом слушатели школы восприняли выступление Ю.С. Василянского, командира по воспитательной работе страйкбольного отряда «Беркут». Он рассказал основные положения проведения страйкбольных игр, провел практическое занятие по видам оружия. Подчеркнул важность занятий страйкболом для тех, кто хочет быть хорошо подготовленным к службе в рядах российской армии. Страйкболисты «Беркута» ведут в нашем городе важную работу и как волонтеры. Они берут шефство над трудными подростками, сотрудничая с инспекцией по делам несовершеннолетних. В дружной семье «Беркута» такие ребята исправляются гораздо быстрее.

 

Для участников викторины, проведенной на школе, Юрий Сергеевич предоставил специальные призы, которые входят в армейский сухой паёк.

 

В частности, портативную печку для разогрева еды выиграли девочки-юнармейцы.

 

В заключение программы летней школы участники написали свои отзывы, были награждены специальными сертификатами, а Е.М. Овчинников и Ю.С. Василянский получили благодарственные письма.

 

Из отзывов участников школы: Дмитрий Кошмелев – «…Понравилось выступление юнармейцев. Их добровольческие мероприятия вызывают высокие патриотические чувства, вдохновляют совершать добрые дела…». Горбунова Софья, гимназия № 1: «…Мероприятие очень понравилось. Удалось узнать много нового о страйкболе. Большое спасибо за летнюю школу…». Кирилл Ибрагимов, гр.9АТП-281 – «…Выступления очень понравились. Все рассказы были увлекательны и познавательны Хотелось бы вступить в ряды страйкболистов и юнармейцев…». Артем Петросян, гр. 9АТП-281 – «…Было очень интересно. Узнал много нового о страйкболе, посмотрел оружие, гранаты, военную форму…».

 

Информацию предоставила О.Ю. Черкасова, педагог-организатор.